各種グループ / その他

ウェビナー「上手な歳の重ね方」

ニューヨーク日系人会(JAA)共同企画
第16回 「秋のヘルスフェア」

ウェビナー「上手な歳の重ね方」

マウントサイナイ医科大学の老年医学専門医、山田悠史先生を講師にお迎えし、老化によりどんな変化が起こるのか、どうすれば予防することができるのか、死ぬまで元気でいるためにはどうしたら良いのか、さらに、あまり知られていない年を重ねることによって成長する能力などについてもお話いただきます。

【講師】山田悠史医師 米国老年医学専門医/マウントサイナイ医科大学 老年医学・緩和医療科所属 NYで臨床医として活躍するかたわら、日本のニュースメディアNewsPicksの公式コメンテーター、コロナワクチンの正しい知識の普及を行うコロワくんサポーターズの代表として、また講談社ウェブマガジンmi-mollet(ミモレ)での連載や、音声コンテンツ「医者のいらないラジオ」、Twitterによる情報発信など多岐にわたって活動中。この6月に上梓された「最高の老後」が絶賛発売中。

【日時】10月1日 (土)
16:00〜17:30 (PDT)
17:00〜18:30 (MDT)
18:00〜19:30 (CDT)
19:00〜20:30 (EDT)
13:00〜14:30 (HDT)
(日本時間: 10月2日 (日) 8:00~9:30)

【参加費】無料

【詳細・参加方法】下記のウェブサイトをご参照ください。
https://sharejp.org/schedule/2022/10/1

ZOOMのウェビナーURLは開催前日、9月30日 (金) に、E-mailでご案内いたします。
(30日 (金) 以降にお申し込みいただいた方にはウェビナー当日にお知らせをいたします)

【申し込み締め切り】ウェビナー開始の8時間前

【企画】
ニューヨーク日系人会(JAA)
Japanese SHARE

【講師著書情報】
「最高の老後 『死ぬまで元気』を実現する5つのM」
著者:山田悠史
出版社:講談社

  • 登録日 : 2022/09/22
  • 掲載日 : 2022/09/22
  • 変更日 : 2022/09/22
  • 総閲覧数 : 99人